失业的状态下怎么申请生育津贴
 标题:失业的状态下怎么申请生育津贴[已回复] 

作者:Q仔 发表日期:2017/11/17 16:54:00 ip:112.66.103.213
     本人老婆一直在澄迈一家企业上班,交五险一金都将近10年了,在生小孩的前三个月由于种种原因失业在家,领着失业金,每月也有交社保。现在小孩已出生四个月了,能否申请生育津贴?应该怎么申请?之前有咨询过12345,但一直没有回复,拜托了,谢谢!
    

作者:县信访局 回复日期:2017/11/18 11:06:43
  转县社保局回复。
    

作者:Q仔 回复日期:2017/11/20 10:26:46
  感谢县信访局的同志!盼望县社保局的回复!
    

作者:Q仔 回复日期:2017/11/21 17:48:03
  县信访局的同志您好!感谢您将我的问题转县社保局回复!但那么多天过去了,依然没收到他的回复,能再跟进一下吗?
  
    

作者:社保局 回复日期:2017/12/6 9:42:16
  网友:
   你好!针对您所提的问题,现答复如下:根据《海南省城镇从业人员生育保险条例》第十四条,符合以下条件的从业人员可以享受生育保险待遇:
   (一)符合国家和本省计划生育的有关规定;
   (二)用人单位为其从业人员累计缴纳生育保险费满12个月以上,且享受生育保险待遇期间处于正常缴费状态。
   如您所述,在生小孩的前三个月失业在家,那么意味着您的生育保险缴费应该处于停保状态,故不能享受生育保险待遇,不知道您说的失业后一直也有交社保,交了哪个险种?建议您带上您爱人身份证到社保大厅查询您爱人的缴费参保情况,以便于详细了解,或是电话垂询我局工伤生育岗,电话:67622179。
  
如果您觉得该帖值得大家拜读,请加标记

用户:   密码:

图 片:HTTP://
Flash:HTTP://宽: 高:
转载 原作 灌水    个人签名 设置/查看个人签名