澄迈县加乐镇多家快递联合违法收取快递领取费
 标题:澄迈县加乐镇多家快递联合违法收取快递领取费[已回复] 

作者:海鲜 发表日期:2017/12/8 11:24:00 ip:36.1.237.52
     内容是澄迈县加乐镇多家快递联合违法收取快递领取费(申通,中通,圆通,天天快递,百世汇通),已经收了很多年了,希望邮政部门严查严罚,快递费在购买物品时已经付过了,领快件时还要额外收取手续费,太让人不解,也很气愤😡
    

作者:县信访局 回复日期:2017/12/8 14:33:56
  转县物价局调处并答复.
    

作者:物价局 回复日期:2017/12/13 9:39:42
  “海鲜”网友:
   您好!你反映的问题,我局已收悉,将派员进行检查,检查结果将在澄迈县人民政府信访平台上反馈。感谢您对澄迈物价工作的理解和支持!
    

作者:物价局 回复日期:2018/1/10 15:41:14
  “海鲜”网友:
   您好!你在澄迈县政府网信访平台上反映的问题,我局已收悉,现根据价格相关法律法规给予答复如下:
   购物快递收费项目不属于国家定价目录内的定价项目,属于市场调节范围,对于快递派送过程中所产生的费用,建议由双方协商确定。
  
  
   澄迈县物价局
   2018年1月10日
    

作者:尚儿 回复日期:2018/1/10 21:34:08
  遇到这种情况,你可以拒收的,没人强迫你付费
    

作者:南海1号 回复日期:2018/1/17 15:18:39
  所有的快递前端和后端的费用都是事先收取了的!全国范围内都是由快递公司送货到家,本人签收。至少要送到小区和单位门岗收发处。澄迈县和全国不一样。非但不送,短信或电话通知自己取件还要收取额外费用。你们物价局应该查的是乱收费和多收费,而不是认定这些快递的市场经济行为。这属于市场调节范围吗?
    

作者:南海1号 回复日期:2018/1/17 15:30:54
  为什么顺丰等公司可以送货上门?现在是该送货到家的快递,到了澄迈县人民政府所在地的金江。就被不规范的快递公司分包下镇乡的所谓点、店赚钱了!一件快递收2元人民币,一天发给上门取货的冤大头100件货就获利200元!一月就6000元啊?澄迈特色,坐收渔利!
如果您觉得该帖值得大家拜读,请加标记

用户:   密码:

图 片:HTTP://
Flash:HTTP://宽: 高:
转载 原作 灌水    个人签名 设置/查看个人签名