澄迈香格里温泉小镇购房合同于备案<font color=red>[县国土局]</font
 标题:澄迈香格里温泉小镇购房合同于备案[县国土局][正在办理] 

作者:笨笨笨 发表日期:2018/1/9 15:19:00 ip:222.240.138.122
     我于2017年8月10日在澄迈香格里温泉小镇购买20栋303住房一套,已经一次性付清所有款项。至今没有收到开发商给我们的正式合同和房地局备案信息。请问开发商这样是否符合你们政府相关职能部门对他们的要求?怎样减轻我们业主的担心?怎样保障我们的合法权益?

作者:县信访局 回复日期:2018/1/10 10:30:31
  转县国土局回复.

作者:尚儿 回复日期:2018/1/10 15:05:08
  没有正式合同,千万不要给钱,这是常识吧。

作者:县国土资源局 回复日期:2018/1/10 16:49:07
  笨笨笨网友同志:
   您好!您反映的问题我局已收悉,我局将派员调查。

作者:笨笨笨 回复日期:2018/1/11 11:40:21
  首先由衷谢谢国土局领导关注和支持!
   开发商口头答复说我的购房合同他们公司已经盖章,存放在他们公司合同库里,还没有送政府备案。是因为没有备案面积指标了。等有指标再去做备案,之后再给我合同。这说明2点:1是我的购房资格和手续均完备,得到开发商确认。2是开发商没有依法到政府备案或者根本不是网签。
   我到底能不能拿到合同?何时拿到合同?何时能网上查询到自己的房产?开发商是不是将此房抵押或者再出售?能不能如约交房都让我们担心。
   所以,再次恳请组织核查真实情况,解我后顾之忧。谢谢

作者:笨笨笨 回复日期:2018/1/15 13:57:14
  17年就有业主付全款后当场网签购房合同,我的至今没有拿到。肯定开发商有啥猫腻?或者不想交房?想涨价?(听其他人说)请政府帮我落实真实情况,为感

作者:县国土资源局 回复日期:2018/1/16 8:56:21
  笨笨笨网友同志:
   您好!针对先生所反映问题海南省出台限购政策后,凡2017年4月14日以后在海南省购买商品住宅的非本省户籍居民,首先,须先开具全省房屋信息证明后,并申房地产开发企业持相关材料提交到省住建厅开发的海迈大集中系统进行购房资格审查,通过后才能签订购房合同。其次购房人与开发商签订购房合同后,30天内由开发商提供商品房合同备案材料到不动产登记部门进行合同备案。其三,不动产登记部门受理材料后,经审查材料齐全具备条件的10个工作日内可完成商品房合同备案。
   你反映开发商不签购房合同、不备案等问题,你认为已经损害你的利益,建议你通过司法途径进行维权。登记部门的职责只负责不动产登记,只要材料齐全,具备条件,在10个工作日内可完成商品房合同备案。

用户:   密码:

图 片:HTTP://
Flash:HTTP://宽: 高:
转载 原作 灌水    个人签名 设置/查看个人签名