农村发放社保卡问题
 标题:农村发放社保卡问题[已回复] 

作者:冬之梦幻 发表日期:2018/1/11 15:39:00 ip:220.174.232.82
     我是才吉村人,以前交农村养老保险是凭一个本子缴费,2016年村里发放社保卡,可却没有我的,原以为是分批发放的,我的应该在下一批办理中,然而2017年缴交养老保险钱时才发现我依然没有社保卡,据说往后缴费都从卡里直接扣,于是回村里咨询,村干部让去龙凤村的办事处咨询,而龙凤村的办事处让自己去金江办,请问社保卡可以个人办理吗?不是集体统一办理的吗?
    

作者:县信访局 回复日期:2018/1/12 8:09:32
  转县农保局回复.
    

作者:澄迈县农保局 回复日期:2018/1/12 10:28:08
  冬之梦幻网友:
      感谢您关注和支持城乡居保和社保卡工作,现就您提的问题答复如下:
      我县城乡居民基本养老保险(新农保和城居保)缴费从2014年开始全面实行银行代扣,由参保人到农商行(未改名前称农村信用社)开户并存入足够保费,由银行代扣每年应缴的养老保险费。2015年开始制作社保卡,社保卡是由我县社保卡中心从系统批量导出参保人信息表,由各镇专管员领回并与参保人进行信息核对无误后提交制卡,制卡完成也是由各镇专管员领回发放,如您没有领到卡,可到当地乡镇或居经办部门咨询,也可以直接致电县社保卡中心咨询(电话:67608364),如确有遗漏未办卡的,个人可以到社保卡中心申请办理。
  
如果您觉得该帖值得大家拜读,请加标记

用户:   密码:

图 片:HTTP://
Flash:HTTP://宽: 高:
转载 原作 灌水    个人签名 设置/查看个人签名