后海温泉小镇购房3年半了啥时交房啊<font color=red>[老城开发区管委会]</font
 标题:后海温泉小镇购房3年半了啥时交房啊[老城开发区管委会][正在办理] 

作者:用善依坚 发表日期:2018/1/12 15:09:00 ip:180.159.216.54
     澄迈县政府网上信访平台:

  
我在2014.7.6到后海温泉小镇销售部,全款购买精装房一套。合同约定2015.8.31前交房,结果没有。后来曾经来过2次信函,表示不能按时交房,未说明原因。2016年底曾有业主告到澄迈县几个部门,于是找来开发商,几方面坐下来,开发商又一次承诺要分批交房,结果到2017年底,依然没有交房,连信函都不发了。

  
澄迈县有了这么一个拖延多年的烂项目,县政府相关机关虽然也曾蜻蜓点水过问一下,结果怎样就不管了。我一次次去电询问物业,得到的只是模棱两可、推诿与不耐烦的应付。

  
这样的开发商、这样的房产项目,县政府相关机关这样的办事方式和办事效率,给海南、给澄迈县的美好形象大大抹黑啊。

  
这3年半以来,我的焦急等待逐渐变成失望与愤懑。其间我的老伴因病去世了,我本人动了大手术,至今“去海南养老”的梦,依然音讯渺然。

  
在这里郑重地再问澄迈县政府一声,我这辈子还能等到“后海温泉小镇”交房的那一天吗?谢谢。

  
不知为什么,1月10日发表的上述信访,已经不见踪影了。今天再发一次。

  


  
来自上海市的一名退休老教师  用善依坚
    

作者:县信访局 回复日期:2018/1/15 9:29:02
  转县住建局答复.
    

作者:建设局 回复日期:2018/1/17 8:11:17
  根据2017年县长办公会议纪要的要求,由老城开发区规划建设部门安排专人跟踪督促海南信伟实业有限公司落实后海温泉小镇建设工作情况。请县信访局将本投诉件转老城开发区规划建设部门答复。
    

作者:县信访局 回复日期:2018/1/17 13:21:55
  转老城开发区管委会答复。
    

作者:老城开发区管委会 回复日期:2018/1/17 14:50:45
  收悉,我区将派人核实处理。
    

作者:用善依坚 回复日期:2018/1/18 8:35:40
  老城开发区管委会:
   让我们再次重温一年前的县长办公会议的决议吧:
   2017年1月10日上午,后海温泉小镇项目三十多名业主因为项目逾期未交房问题到县政府上访,县政府副县长郑奋,在县政府第二会议室接访并召开专题会议,研究后海温泉小镇项目逾期未交房的相关问题。出席会议的有老城开发区、县信访局、县住建局、老城开发区规建局、海南信伟实业有限公司相关负责人,以及后海温泉小镇五名业主。
   会议听取了后海温泉小镇业主及建设单位关于后海温泉小镇未按合同约定交付房屋及目前建设进展情况的汇报,并对问题逐项研究相应解决措施。会议议定如下:
   一、后海温泉小镇项目开发商海南信伟实业有限公司要多方筹措资金、集中力量完成项目建设,务必按照会议上承诺的交付时限:于2017年7月前完成G5、G6、G7栋楼的建设并交付业主使用;2017年8月前完成G8、G9、G10栋楼的建设并交付业主使用;于2017年10月前完成G11、G12栋楼的建设并交付业主使用。同时交付使用的房屋建设装修需与样板房质量标准一致且干净整洁。
   二、海南信伟实业有限公司要主动与业主对接,对有迫切入住需要的业主,要加班加点争取提前完成装修并交付使用。
   三、老城开发区规划建设部门要安排专人,跟踪督促海南信伟实业有限公司会议上所承诺的后海温泉小镇项目建设工作落实情况。如海南信伟实业有限公司未按承诺时限完成交房,老城开发区将不得批准其进行后续开发项目的报建。
   四、老城开发区、住建局、不动产登记局、消防大队等部门要主动服务、积极配合做好后海温泉小镇项目验收工作。
   五、海南信伟实业有限公司要核算因通知不当导致业主前来无法收房造成的损失,确因海南信伟实业有限公司原因造成的,应对业主往返交通费、住宿费及伙食费进行补偿。
   重温以上决议,看看今天的现状,令人哭笑不得,感慨万千!!
   我们的政府的职责是什么?为什么整整一年了,决议没有得到落实?海南信伟犯了什么法、什么罪?相关政府部门若不能全心全意为人民服务,不能尽职尽责起到监管、惩戒开发商的犯法行为,这样的政府要它干嘛?!

用户:   密码:

图 片:HTTP://
Flash:HTTP://宽: 高:
转载 原作 灌水    个人签名 设置/查看个人签名