华盛天涯水泥厂噪音扰民,有关单位听不到?
 标题:华盛天涯水泥厂噪音扰民,有关单位听不到?[已回复] 

作者:新鲜空气 发表日期:2018/1/13 23:25:00 ip:153.0.153.110
     老城镇华盛天涯水泥厂搅拌站噪音长年累月扰民,附近居民苦不堪言,投诉多次未果,我们居民打算集体到环保厅上访,由省级部门现场来听听,这么大的噪音,难道澄迈的管理者,执法者听不到吗?希望城市环保管理者真正的办事为民,同时也为海南的子孙后代保留一方净土而努力

作者:尚儿 回复日期:2018/1/14 13:35:54
  天涯水泥厂不能关吧,这么大的工厂,多少人要吃饭。买房那会没注意到什么吗

作者:县信访局 回复日期:2018/1/14 18:23:36
  转县环保局、老城开发区管委会、老城镇政府核处并答复。

作者:后悔的候鸟 回复日期:2018/1/14 23:16:15
  尚儿!你是要环境还是要钱!要子孙后代还是断子绝孙呀!

作者:后悔的候鸟 回复日期:2018/1/14 23:17:06
  水泥厂真是变本加厉了!没人敢管吗?

作者:澄迈县生态环保局 回复日期:2018/1/15 9:31:41
  “新鲜空气”网友您好,您所反映的问题我局正在办理,感谢您对澄迈县环保工作的支持。

作者:老城开发区管委会 回复日期:2018/1/15 10:06:39
  收悉,我区将派人核实处理。

作者:新鲜空气 回复日期:2018/1/15 12:14:07
  我们共同维护我们美好的嘉园,最后一片净土!

作者:新鲜空气 回复日期:2018/1/15 12:14:32
  谢谢合相关单位

作者:新鲜空气 回复日期:2018/1/15 19:53:47
  今晚的噪音更加纯正了

作者:尚儿 回复日期:2018/1/15 21:59:06
  这是先有水泥厂还是先有商品小区。先后要分清的。水泥厂是生产水泥的,盖商品房卖给大陆人,需要大量水泥,水泥太重了,没办法从大陆运过来,运输成本太高,会提高房价。海南需要水泥厂离不开水泥厂,这和环境是没办法的。难道以后盖商品房卖不用水泥了,用泥巴能盖起来。水泥厂为我县增加了税收,提供了劳动岗位。这是好的。

作者:新鲜空气 回复日期:2018/1/16 8:07:56
  尚儿你可真狭隘,你不用说社么了,一看你就是水泥厂的

作者:新鲜空气 回复日期:2018/1/16 8:11:10
  请尚儿不要在此说这些了,污染企业污染空气和水,这是明摆着的,水泥厂周边的椰树都是灰色的,破坏环境难道分时间先后,你可真会开玩笑,你得家园成了雾霾区时你再说吧!请不要再评论了,人家会笑你的

作者:爱海南 回复日期:2018/1/16 8:27:45
  之前听说天涯水泥厂要搬迁到老城西边的工业污染区去,不知咋的迟迟未见搬迁,希望澄迈县政府尽快行动啊!

作者:尚儿 回复日期:2018/1/16 9:54:37
  无知的人们啊,原谅他们吧。日夜住在水泥厂生产出来的水泥盖的商品小房子里,有房住了就不要水泥厂了。真真忘恩负义啊。我们没买房的以后怎么办。没有水泥我们就没有房子住了。你们要环境为什么住水泥房啊,也不要住木板房了,砍树也破环境啊,去山里找个洞穴住 吧

作者:尚儿 回复日期:2018/1/16 10:06:24
  你们买车开那尾气不是破坏环境造成雾霾区了,你不天天开车。你不开车坐车坐飞机不是也是罪恶了,坐在家里吧,来海南走路来就是为环境做最大贡献了,爱环境要从自身做起呀。

作者:尚儿 回复日期:2018/1/16 10:18:38
  现在是和谐社会了,只有稳定才能有发展,有什么事大家坐下来好好的交流下看法。水泥厂为澄迈的发展为人民的事业做出了大的贡献,就目前社会的发展水平来说,我们还离不开水泥这个物品,将来科技发达了,技术进步了,或许我们就不用水泥了,可以用别的物质代替水泥,这是叫末来。这是网上平台,每个人民都有表达自己看法的权利,你有什么权利叫我不评论。社会是人民的,不是你家的。我有不同看法就让我说,这就是公民权利,没文化真可怕。

作者:尚儿 回复日期:2018/1/16 11:02:54
  水泥厂是严格按环保要求生产的就是合法的。这么大的厂子,关系到经济民生、社会稳定。不能说有几个人出来说说就什么的。这些大陆人先富起来了,就忘乎所以。个人利益要服从人民的利益国家的利益,有国才有家。每个人都不要太自私,只想到自己,要先想到国家社会的发展。海南还是落后没钱的,是时候我们也要发展了,以后有钱了我们才能去大陆买房子住。也请你们理解下吧。大家都是一样的人,要懂得换位思考,多多理解别人下。

作者:新鲜空气 回复日期:2018/1/16 14:17:07
  尚儿!假设你得孩子在噪音的影响下睡不好觉,发育不好,学习不好!或者父母因为噪音影响彻夜难眠时再评论吧!我们都是为保护环境做出的这一切根本就是无私的,只有你竭尽全力保护污染企业,为污染企业站台!可笑!最后再和你说下,噪音和粉尘污染离我2000多米,我基本不受影响!我只是为了环境保护做一点贡献而已!

作者:我是阳光男孩 回复日期:2018/1/16 14:31:01
  离你两千多米你不受影响那你叫什么,事精婆,看完整个帖子还以为你就住在搅拌机旁边了,还去环保厅上访,楼主你这叫没事找事,皇帝不急太监急,美名其曰为环保做贡献,实质上圣母婊

作者:我是阳光男孩 回复日期:2018/1/16 14:35:38
  自己买房子的时候,不看清楚周边配套,不看周边是什么,你们这是开发商选址无良,而你现在是要把开发商的错误转嫁给工厂

作者:紫竹9008 回复日期:2018/1/16 16:23:39
  绿水青山才是金山银山,恒大海花岛那么大的项目因环保都停工了,你一个小破水泥厂为什么不能停工?环保大于天,不会因一小撮人的利益而改变。

作者:新鲜空气 回复日期:2018/1/16 18:30:35
  阳光男孩不阳光,为点私利瞎嚷嚷。环境需要大家管,难道也想成北方?不管你心怎么想,我就是为国家忙。一丝净土在海南,谁人破坏谁遭殃!针对个别狭隘之人不再回复!

作者:尚儿 回复日期:2018/1/16 20:56:02
  “可笑!最后再和你说下,噪音和粉尘污染离我2000多米,我基本不受影响!”——————————————————

大家都散了吧。信访问题反映人已经自己暴露出奸恶面目了,叫嚣的那么厉害,原来是躲在角落里对人民事业进行恶毒攻击。还要去环保厅上访,内心邪恶的可以了。

作者:尚儿 回复日期:2018/1/16 20:59:17
  “可笑!最后再和你说下,噪音和粉尘污染离我2000多米,我基本不受影响!”——————————————————

大家都散了吧。信访问题反映人已经自己暴露出奸恶面目了,叫嚣的那么厉害,原来是躲在角落里对人民事业进行恶毒攻击。还要去环保厅上访,内心邪恶的可以了。

这种人见不得阳光的,来长寿之岛也不会得长寿的,只有心怀祖国,不忘初心的好人才是有德之人了。
   真是太坏了,良心大大的坏。

作者:爱海南 回复日期:2018/1/16 21:06:54
  还是希望县政府早日将天涯华盛水泥厂搬到老城西边的工业污染区吧,耍半天嘴皮没意思,不能解决问题。

作者:新鲜空气 回复日期:2018/1/17 6:09:25
  我就坚决和环境污染作斗争!举报环境污染是每个公民的义务!不像某些人为点私利大放厥词!公开叫嚣!好像环境污染理所应当!可笑!

作者:新鲜空气 回复日期:2018/1/17 22:33:55
  为什么这阵子噪音更加巨大,难道是故意报复举报人!这么张狂!?

作者:澄迈县生态环保局 回复日期:2018/1/19 10:49:33
  “新鲜空气”网友您好,在接到您反映问题之前,2018年1月12日凌晨1点20分,我局会同老城经济开发区环保局工作人员对华盛天涯水泥有限公司进行厂界噪声监测,根据监测报告(澄环监字2018-JT-02号)结果显示,该厂厂界西侧噪声为51.3dbB(A),厂界南侧噪声为50.6dB(A),均在该厂所执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类排放标准限值夜间55dB(A)内。下一步,我局将加强对该厂的监督管理工作。感谢您对澄迈县环保工作的支持。

作者:天蓝蓝海蓝蓝 回复日期:2018/1/19 16:20:11
  天涯水泥厂是税收大户,一般的官员得罪不起的,南海网前几年有关该水泥厂的污染的报道,但很快被删除了,可见能量和利益之大。这个水泥厂最邻近的居民居住点并不是后来建设的那些小区,而是早就在的美鼎村,只是村民的环保觉悟没有外地人高,且有利益关系(很多村民在里边上班)罢了。随着天涯水泥厂周围在慢慢变成多个楼盘的居民居住区,外地人的环保意思比本地人强,问题就凸显出来了,实际上天涯水泥厂子和不远处的正大饲料厂都直接和 “海南省澄迈县老城片区总体规划修编(2011-2030)”相冲突,早就应该搬迁了,但政府没钱搬迁而已。

作者:新鲜空气 回复日期:2018/1/19 16:42:01
  这检测报告真的很可笑,用耳朵听都受不了了,才50左右,可笑!悲哀!北侧数值呢?就北侧门口没有围墙声音巨大!难道都在为污染企业保驾护航!?

作者:新鲜空气 回复日期:2018/1/19 16:48:48
  对此检测报告严重抗议其真实性!请领导亲自在厂区门口对过高尔夫球场听听,或者在熙岸小区或者在金手指三期停车场听听!就知道谁在作假!

作者:新鲜空气 回复日期:2018/1/19 22:39:17
  理单位 澄迈县环境保护局
   办理情况
   05/09
   华盛天涯水泥有限公司水泥粉磨生产线扩建工程位于海南澄迈县老城经济开发区,该公司现有厂区及南侧新征用地,占地面积16.78万m2,扩建两条水泥粉磨生产线,每条生产线年产水泥100万t。工程主要建设内容包括:一座¢20.0m熟料库、两座¢8.0m混合材库、2套水泥磨房、6座¢18.0m水泥储存及散装库、含两台包装机的包装机房、原料堆棚、原料受料坑、相应的联系输送皮带机廊道,以及配套建设污染防治设施、道路、绿化等工程。经现场检查,该公司已安装80台消声设备,因之前有信访者投诉,我县环境监测站对澄迈华盛天涯水泥有限公司的厂界噪声进行监测,根据《监测报告》的监测结果,昼间最高值为54.5dB(A)(标准限值为65dB(A)),夜间最高值为54.6dB(A)(标准限值为55dB(A)),并未超过排放标准限值。下一步,我局将再次对该公司的生产噪声进行监测,如存在环境违法行为的,将依法立案查处。
   上述是上次检测数据,在机器老化噪音增大后,这次检测数值居然更小了,怎么让老百姓心服口服?

作者:爱海南 回复日期:2018/1/20 0:44:46

实在不行,就到 国家环境保护部华南督察局 去举报吧。在百度搜索中输入:中华人民共和国环境保护部,就能找到官方网站。网址我发不出来。
如果您觉得该帖值得大家拜读,请加标记

用户:   密码:

图 片:HTTP://
Flash:HTTP://宽: 高:
转载 原作 灌水    个人签名 设置/查看个人签名