教育系统职称评聘何时真正做到公平公正公开?
 标题:教育系统职称评聘何时真正做到公平公正公开?[已回复] 

作者:我又来了 发表日期:2018/2/1 19:06:00 ip:111.29.137.178
     一位爱岗敬业,兢兢业业的优秀教师的自述

(转自老城中学教师微信聊天群)    2018年2月1日

和素贞争职称那年,一个工作才几年的年轻老师弄来一个所谓的领导,啥成绩都没有就轻轻松松拿了5分,我们要辛辛苦苦干十几二十年才得这个分数,总数打出来了张贴了,又急匆匆跑到县城弄来一个鬼证加了分。当时傻乎乎的我因这0.025败给了她 ,事后,我没有记恨她,结果有一次在样板房上课相遇,我以为她看到我会有一丝丝的愧疚感,结果人家理直气壮的说,李艳,你失败是因为你不懂拉好关系,不懂交际。是呀,我承认我骨子里没有这种能力,我认了,也忍了。结果第二年评职称,又出现一只所谓的黑马,我没钱,没靠山。这我也忍了,认了。今年我凭自己l略微多分一点的硬件好不容易有个机会,学校却拿班主任这件事认我退让。凭什么呀,之前评职称一直都没有要班主任年限,这样的工作失误凭什么让我来承担。对我公平吗?而且我又不是没当够三年班主任年限,只不过时间稍微有点不对而已。我被迫不及待了能当班主任那年,还不是因为怀孕了。但那一年,我申请待产了,吴校你找到我说桂金刚刚坐完月子不久,没人照顾,你帮她上一个月的课再休息,结果我挺着大肚子坚持上到快生才停课,生完小孩不到三个月,吴校又打电话给我说蔡老师腿脚不好,你回来帮帮他,那时我们已经领了独生子女证,可可以休息半年,结果我也哼都不哼一声就回来上课了.小孩不到一岁,两地分居的我又接受了你们安排的两个重点毕业班。这些你们谁记得,还有06年评职称又一次失败,初三毕业班补课,没有老师愿意,你又找我和婉菱,我们俩容不容易有个假期,又要从海口跑回来上课,那年,学校因为怕学生家长告状乱收费,结果我们不但没有一分钱补费,还得倒贴车费。我们也没有说什么,这些年,哪个老师有事请假,那一次不是叫我帮忙,甚至是不是我的专业课我也答应。我所做这些,你们哪个记得,哪个替我说过一句话。要说到业绩,这些年来,我获得的各类奖状也不少,每次评职称它们却成了废纸一张。几乎我所教的班级每年抽考成绩几乎都是名列前茅,我所教班级哪个班主任说我工作不认真,哪个班级学生不喜欢我。去年教师专业考试,我的成绩也是县里排名前几的。这两年县教学常规检查,打分时学校90分才两三个,我就是其中的一个,学校检查我也基本都是优。我说这些并不是炫耀我多优秀,我只是想让你们知道,我有在认认真真完成我的工作,这些年评职称带给我的伤害我从来没有把它带到我的工作中。我还是一如既往的把我的热情投入到我的工作之中。从参加工作以来,我也几乎从来没有请过假,不信你们可以问问跟我合班的班主任。这两年坐班,我天天以校为家,我的家根本无法顾及。这些痛苦又有谁能理解。每每认真工作时,人家一句你做那么辛苦干嘛,领导又看不到。干那么辛苦还是二级,说者无意,听者有心。每次听到这些类似的话心中的痛就会隐隐发痛,还有每次参与职称评定带来的家庭矛盾,吵架。这些又有谁知晓。所以,这已经不仅仅是称职的问题,它已经上升到对人的精神践踏和伤害。

作者:县信访局 回复日期:2018/2/1 20:54:22
  转县教科局答复.

作者:支持公平 回复日期:2018/2/2 11:31:22
  职称工资应该尽快取消,它只会增加腐败,增加老师和老师,老师和领导之间的矛盾,对构建和谐社会造成威胁!

作者:支持公平 回复日期:2018/2/3 16:28:06
  评一级职称至少有3年班主任经历,不是现职3年班主任吧?

作者:支持公平 回复日期:2018/2/3 16:28:59

作者:支持公平 回复日期:2018/2/3 16:30:22

作者:支持公平 回复日期:2018/2/5 10:06:37
  获得二级教师职称后,再担任3年班主任经历,并非指正在当班主任的吧?

作者:县教科局 回复日期:2018/2/8 16:42:40
  “我又来了”网友:您好,对于你所反映的问题,经我局派员核实,答复如下:一直以来,我县中小学教师职称评聘工作都是依据省人社厅和教育厅的有关文件来实施的,2017年根据我局联合县编委办、县人力资源和社会保障局对老城中学的专技岗位进行核定,老城中学中级岗位尚空缺2个,根据澄教科【2017】411号文件精神,老城中学结合学校的实际情况,在广泛征求教职工意见的基础上,制定了《老城中学2017年专业技术职称评聘及岗位等级晋升实施方案》,该方案于2018年1月18日在全校教职工大会上以66票赞成、10票反对、24票丢权表决通过(赞成率达70.2%)。此次共有18位教师报名参加竞聘,该校根据《海南省中小学教师职称制度改革工作实施方案》(琼府办【2016】175号)文件规定要求对申报人员进行了资格审查,共有两位教师未符合竞聘条件,最后有16位教师参加这一次的中级职称竞聘,当前老城中学正按照竞聘方案的有关程序有条无紊地组织有关人员进行竞聘当中。感谢“我又来了”网友对县教科局职称工作提出的宝贵建议.
如果您觉得该帖值得大家拜读,请加标记

用户:   密码:

图 片:HTTP://
Flash:HTTP://宽: 高:
转载 原作 灌水    个人签名 设置/查看个人签名