让大型犬类在大街上乱跑合适吗?
 标题:让大型犬类在大街上乱跑合适吗?[已回复] 

作者:支持正义 发表日期:2018/2/9 15:41:00 ip:111.29.156.105
     现在有很多人特别喜欢养狗,这本不是什么坏事,可是有些狗主人不管他人的安全,出门遛狗时,不给狗狗(大型狼犬)系着绳子就让它们在街上到处乱跑,狗狗对狗主人来说再怎么可爱,可它毕竟是动物听不懂人话,那么大型的犬类万一它去攻击行人了,你控制得了吗?又或者它在街上乱窜,小车为了躲避它临时换道,反而撞上了别的行人呢?为了路人的安全考虑,请有关部门是不是可以管一管这种现象呢??
    

作者:县信访局 回复日期:2018/2/10 10:13:07
  转县公安局及时研处并答复。
    

作者:江东才女 回复日期:2018/2/11 9:45:07
  在金江闹市区特别是皇马宾馆附近,经常看见一个中年男拴着二条大狼狗招摇过市,这个中年男满脸凶巴巴的。
    

作者:县公安局 回复日期:2018/2/11 10:30:15
  “支持正义”网友:
   您好!您反映的问题我局已收悉,我局将在日常的巡逻防控工作中安排警力加大对该类行为的管控力度,同时将配合相关部门对城镇居民的养犬行为进行管理,如发现有放任饲养的犬只恐吓他人或者驱使犬只伤害他人的,将依照相关法律的规定予以处罚。
   澄迈县公安局
   2018年2月11日
  
如果您觉得该帖值得大家拜读,请加标记

用户:   密码:

图 片:HTTP://
Flash:HTTP://宽: 高:
转载 原作 灌水    个人签名 设置/查看个人签名